Presiden Jokowi Meninjau Langsung Vaksinasi di Kota Cirebon

Presiden Jokowi Meninjau Langsung Vaksinasi di Kota Cirebon

Presiden Jokowi Meninjau Langsung Vaksinasi di Kota Cirebon – Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Cirebon dan Kuningan, Jawa Barat pada hari ini. Melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.

Jokowi beserta rombongan terbatas lepas landas menuju Kota Cirebon dengan menggunakan Pesawat Khusus ATR 72-600 sekitar pukul 07.30 WIB. Setibanya di Bandar Udara Cakrabhuwana, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Jokowi langsung menuju Kampung Pengampaan.

Untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat secara pintu ke pintu. Kemudian, Jokowi beserta rombongan menuju SMA Negeri 1 Beber, Kabupaten Cirebon, guna meninjau pelaksanaan apk idn poker vaksinasi Covid-19 untuk para pelajar.

1. Jokowi akan tinjau vaksinasi door to door di Kota Cirebon
Jokowi Tinjau Vaksinasi COVID-19 hingga Resmikan Bendungan di Cirebon

Setibanya di Bandar Udara Cakrabhuwana, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Jokowi langsung menuju Kampung Pengampaan untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 door to door atau pintu ke pintu. Setelah itu, presiden beserta rombongan menuju SMA Negeri 1 Beber, Kabupaten Cirebon, guna meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 untuk para pelajar.

“Presiden Jokowi beserta rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Kuningan, tepatnya Kampung Tonjong, untuk meninjau vaksinasi COVID-19 bagi masyarakat secara pintu ke pintu,” tulis keterangan Sekretariat Presiden lagi.

2. Jokowi akan tinjau vaksinasi bagi para santri dan resmikan Bendungan Kuningan
Jokowi Tinjau Vaksinasi COVID-19 hingga Resmikan Bendungan di Cirebon

Berikutnya, Jokowi diagendakan menuju Pondok Pesantren Miftahul Falah untuk meninjau kegiatan vaksinasi COVID-19 bagi para santri. Di sana, mantan Gubernur DKI Jakarta itu akan turut menyapa peserta vaksinasi di beberapa pondok pesantren lainnya melalui konferensi video.

Selain meninjau kegiatan vaksinasi COVID-19, Jokowi turut memberikan pengarahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Provinsi Jawa Barat yang rencananya digelar di Pendopo Kabupaten Kuningan.

“Mengakhiri rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Kuningan, presiden akan meresmikan Bendungan Kuningan sebelum kembali ke Jakarta pada sore harinya,” tulis Sekretariat Presiden.

3. Jokowi kunker didampingi oleh Mensesneg Pratikno
Jokowi Tinjau Vaksinasi COVID-19 hingga Resmikan Bendungan di Cirebon

Turut mendampingi Jokowi dalam kunjungan kerja ke Kota Cirebon hari ini antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Brigjen TNI Tri Budi Utomo, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Rombongan Presiden Jokowi terbatas karena dalam suasana pandemik COVID-19 yang masih melanda Indonesia. Setelah itu, mantan Gubernur DKI Jakarta itu akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Kuningan. Jokowi mengunjungi Kampung Tonjong, untuk meninjau vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat secara pintu ke pintu.

Selanjutnya, Jokowi diagendakan menuju Pondok Pesantren Miftahul Falah, untuk meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi para santri. Di sana, Ia akan turut menyapa peserta vaksinasi di beberapa pondok pesantren lainnya melalui konferensi video.

Selain meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19, Jokowi juga akan memberikan pengarahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Provinsi Jawa Barat yang rencananya digelar di Pendopo Kabupaten Kuningan. Mengakhiri rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Kuningan, Jokowi akan meresmikan Bendungan Kuningan sebelum kembali ke Jakarta pada sore harinya.